서비스 이용약관 개인정보 처리방침 위치기반 서비스 이용	트랭 이용약관 트랭글톡 이용약관

개인정보처리방침 (시행일자 2022.8.29)

제1장 총 칙


주식회사 비글(이하 “회사”)이 제공하는 트랭글 서비스 및 관련 제반 서비스 (올댓스탬프, 아이나비 트랭글, 트랭글 인증 시스템과 연동된 지자체 스탬프 미션 서비스 등. 이하 “서비스”)는 회원 또는 고객(트랭글 통합계정 가입자)의 개인정보를 소중하게 생각하고 회원의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다. 본 서비스는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 인터넷 홈페이지 및 모바일 어플리케이션 상에 공개하여 회원이 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------
<목차>

1. 개인정보의 수집/이용목적.항목 및 보유기간

2. 개인정보 수집방법

3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

4. 개인정보의 처리위탁

5. 개인정보 파기절차 및 방법

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

9. 광고성 정보전송

10.개인위치정보의 처리

11.개인정보 관련 불편처리

12.개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

13.고지의무

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 개인정보의 수집/이용 목적. 항목 및 보유기간


[필수] 개인정보 수집/이용


목적

항목

보유기간

이용자 확인, 이용동의 확인 및 원활한 서비스 제공을 위한 기본 정보

아이디, 성명, 이메일, 휴대폰번호, 성별, 생년월일

회원탈퇴(서비스 해지) 또는 개인정보 유효기간* 도래시 까지 보관.
단, 이용자 문의 및 불만에 대응하기 위하여 회원탈퇴 후 3개월간 보관.
또한, 관계 법령**에 따라 회원의 개인정보를 보호하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간 동안 보관

서비스 상담 및 서비스 관련 오류 내용 확인을 위한 기초 데이터

아이디, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 프로그램 버전정보, 휴대폰번호, 통신사, 휴대폰 단말기 정보

서비스 이용현황 통계/분석활용

아이디, 성별, 주소, 생년월일, 서비스 이용 기록, 이동 궤적 정보(GPS로그, GPS 궤적 기록, 위치정보)

유료 서비스 제공 및 결재/정산을 위한 고객식별

아이디, 유료서비스 구매내역

Wearable 기기 등 부가 Device 사용시 인증

아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일, 휴대폰번호

서비스 이용이나 업무처리 과정에서 생성되는 정보

서비스 이용기록, 접속로그(접속 IP정보), 이동 궤적 정보(GPS로그, GPS 궤적 기록)

등산로 KT, SKT 무선통화 품질 개선, 등산로 KT, SKT 무선망 품질개선을 위한 정보

개인의 식별이 불가능한 무선품질 정보(통신사, 통신위치, 무선품질정보, WiFi AP MAC 주소 및 SSID정보)


* 유효기간이라 함은 일정기간(1년) 서비스에 로그인 하지 않은 경우로써, 탈퇴가 적용됩니다.

** 관계법령이라 함은, 다음에 해당하는 경우를 말합니다.


가. 통신사실확인자료를 제공할 때 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)


나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)


다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)


라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래법)


마. 신용정보의 수집.처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


[선택] 개인정보 수집/이용


목적

항목

보유기간

- 본 서비스와 ㈜비글이 제공하는 다른 상품.서비스 간, 개인정보의 결합/분석 및 이를 통한 개인 맞춤/연계 서비스 제공
- ㈜비글 및 제3자 상품.서비스 혜택에 대한 개인 맞춤 추천, 정보제공
- 신규 서비스 개발, 서비스 개선
- 상기 목적을 위한 개인 정보 분석
- 운동 습관, 성향, 운동능력을 분석하고 그에 따른 개인화된 서비스 제공
- 계급 및 랭킹에 따른 할인 혜택 및 제휴 서비스 안내

필수 동의 사항에서 개인정보 수집.이용에 동의한 모든 항목(서비스 이용 기록 포함) 및 이를 조합하여 생성된 정보

서비스 제공기간


2. 개인정보 수집방법


회사는 다음과 같은 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.


가. 서비스 이용시 최초 회원 가입 절차를 통한 수집


나. 서비스 이용 과정에서의 생성정보 수집 툴을 통한 수집


다. 회원의 개별 동의 하에 이메일, 전화, 상담, 게시판, 이벤트 응모, 서면양식 등을 통한 이용정보 수집


라. SNS(카카오톡, 네이버, 페이스북) 가입 시 로그인 정보 식별 값, 이름,성별,생일,연락처,이메일,주소


3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공


회사는 고객님의 개인정보를 동의 받은 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업. 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.


가. 고객님의 동의를 사전에 얻은 경우 : 별도의 동의 절차를 통해서 동의를 받음.


나. 법령에 정해진 의무 또는 수사목적으로 법령에서 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 정당한 요청이 있는 경우


다. 개인정보 제3자 제공 현황


제공받는 회사/기관

제공목적

제공항목

보유/이용기간

SK텔레콤㈜

등산로 SKT 무선망 품질개선

개인 식별이 불가능한 무선통화품질정보 (통신사, 통신위치, WiFi AP MAC 주소 및 SSID)

동의시점부터 2년*

부안군, 태백시청, 한국관광공사, 원주시청, 경기관광공사, 한국관광공사, 안산시, 김포시, 부천시, 화성시, 평택시, 시흥시, 광명시, 대구창조경제혁신센터, 충북관광협회

스탬프 통계 데이터 작성 및 기프티콘 발송

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

서비스 제공기간*

국가보훈처

스탬프 통계 데이터 작성, 완주기념패 제작 및 배송

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

서비스 제공기간

경기관광공사, 금강유역 환경청

완주 인증서, 기념인증서 발급 및 배송

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

서비스 제공기간*

㈜아이더, 아이더 상품배송사 ㈜JJ물류3PL, 아이더 온라인 이벤트대행사 ㈜티티티오

아이더로드 4500 캠페인 당첨자 선정 및 상품 배송

이름, 휴대폰번호, 주소, 이벤트 응모정보, 배지 취득 기록

서비스 제공기간*

화성시, 화성시 체육회, 화성시지역화폐발급사 코나아이, 기부단체 사회복지공동모금

화성시민 면역력 강화 3GO캠페인 주최, 주관 및 지역화폐지급, 기부금전달

이름, 휴대폰번호, 생년월일, 거주지주소, 운동기록

이벤트 종료 후 즉시 파기

㈜한경닷컴 Hankyung.com

모바일 상품권 발송

휴대폰번호

서비스 제공기간*

강원도청 총괄기획과, 양구군, 인제군, 철원군, 화천군, 고성군

스탬프 통계 데이터 작성

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

서비스 제공기간*

㈜케이벨로, 한국관광공사

스탬프 통계 데이터 작성 및 기프티콘 발송

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

이벤트 종료 후 즉시 파기

코레일관광개발㈜ 및 동청주살림영농조합법인(선물배송), 청주시, 강원도관광재단 및 커뮤니케이션 다움(선물배송), 강화군청 및 강화농업경영인 농산물직판장(선물배송), 한국도로공사

스탬프 통계 데이터 작성 및 기프티콘 발송, 기념선물배송

이름, 주소, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 스탬프 취득 기록

이벤트 종료 후 즉시 파기

국민건강보험공단

맞춤형 산림치유 프로그램 분석

개인 식별이 불가능하도록 처리된 사용자의 운동기록('211~'20년)
- 운동 종목(등산, 자전거, 걷기, 뛰기, 자전거) 별 누적거리, 기록 등록 수, 이동거리, 운동거리, 평균속도, 운동시간 등

처리 목적 달성시까지/목적 달성 시 즉시 폐기


* 법령에 따라 정하는 경우 해당 기간까지 보유


4. 개인정보의 처리 위탁


회사는 기본적인 서비스의 제공 또는 서비스의 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하겠습니다.


회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.


수탁업체명

위탁업무 내용

페이러터㈜

트랭글 웹에서 신용카드, 계좌이체를 통한 트랭 결제 대행


5. 개인정보 파기절차 및 방법


고객님의 개인정보는 원칙적으로 서비스 탈퇴 또는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.


회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차


● 고객님이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후로 회원이 서비스 이용 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 보유기간 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.


● 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법


● 종이에 출력된 개인 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


● 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


정보는 법률에 의한 경우와 재가입시 가입대상여부를 확인하는 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


가. 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집, 이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 E-mail을 보내면서 홈페이지의 개인정보 처리 방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크) 시키는 방법 또는 기타 법정 대리인에게 고지 내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.


나. 이용자 또는 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 본인 또는 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

● 개인정보에 대한 열람. 수정 : 트랭글앱에서 '설정' 버튼을 누르고 '회원정보 변경' 메뉴를 눌러 개인정보를 열람. 수정할 수 있습니다.

● 개인정보에 대한 삭제 : 트랭글앱에서 '설정' 버튼을 누르고 '회원정보 변경' 메뉴를 누르고 '회원정보 변경' 화면 상단 우측에 '탈퇴하기' 버튼을 누르면 회원에서 탈퇴처리됨과 동시에 개인정보가 삭제됩니다.


다. 단, 트랭글 서비스의 경우, 14세 미만 아동은 서비스 이용이 불가합니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


회사는 개인화된 맞춤의 서비스를 제공하기 위해서 ‘쿠키(cookie)”를 운용합니다. (참고로, 쿠키정보는 컴퓨터를 식별할 수는 있지만 고객 개개인을 식별하지 않습니다.


쿠키(Cookie)란? 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다.


< 쿠키의 설치/운영 거부 방법 >


고객은 쿠키설치에 대한 선택권을 갖고 있습니다. 따라서 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 거부할 수 있습니다.


① [도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]선택


② [개인정보 탭]을 클릭


③ [개인정보처리 수준]을 설정


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책


회사는 고객님의 개인정보를 보호하기 위해 기술적 대책과 관리적 대책을 마련하여 적용하고 있습니다.


1) 기술적 대책


가. 고객님의 개인정보는 암호 알고리즘을 이용하여 안전하게 보호.저장되고 있으며 네트워크 상의 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.


나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되어 최신화를 유지함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.


다. 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단시스템 및 취약점분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


2) 관리적 대책


가. 회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 회원의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.


나. 회사는 회원의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다.


다. 회사는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우, 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.


라. 신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로써 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.


마. 직원 퇴직시, 비밀유지서약서에 서명함으로써 고객의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손.침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.


바. 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.


사. 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원의 경우 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 다른 사람이 추측하기 쉬운 ID와 비밀번호의 사용을 피하고 비밀번호를 정기적으로 변경하는 것이 바람직합니다.


아. 공동으로 사용하는 PC에서 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다.


자. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 지체없이 고객님께 사실을 알리고 적절하고 신속한 대책을 강구할 것입니다.


9. 광고성 정보 전송

1) 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.


2) 신규 컨텐츠 알림이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 APP.PUSH로 전송할 때 회사는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 얻고 APP.PUSH의 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.


- APP.PUSH 본문란 : ‘(광고)’ 라는 문구를 본문 맨 처음에 빈칸 없이 한글로 표시합니다.


3) 광고 수신에 동의한 고객에게 이메일, 문자메시지 전송 등 APP.PUSH 이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.


10. 개인위치정보의 처리(위치기반 서비스 이용약관)

위치기반 서비스 이용약관

제1장 총 칙

제 1 조 (목적)

이 약관은 주식회사 비글(이하 "회사"라 함)이 제공하는 트랭글 서비스 및 관련 제반 서비스 (올댓스탬프, 아이나비 트랭글, 트랭글 인증 시스템과 연동된 지자체 스탬프 미션 서비스 등. 이하 “서비스”)들의 위치기반서비스에 대한 이용조건 및 절차 등에 관한 사항을 규정함을 목적으로 함.

제2조 (약관의 효력 및 변경)

① 이 약관은 트랭글 서비스 이용 회원에 대하여 그 효력을 발생함.
② 이 약관의 내용은 서비스의 일부 화면 또는 온라인 회원가입 신청서 및 기타 방법 등에 의하여 그 내용을 게재함으로써 그 효력을 발생함.
③ 회사는 운영 또는 영업상 중요한 사유가 있을 경우 본 약관을 임의로 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 본 조 제2항과 같은 방법으로 공지함으로써 그 효력을 발생함.
제3조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관계법령, 회사가 별도로 정한 지침 등에 의함.

제4조 (서비스의 내용)

회사는 회원에게 개인정보관리, 제3자에 의한 위치조회 내역 등을 제공함. 단, 회사의 사정상 각 서비스 별로 제공 일정 및 제공방법이 변경되거나 지연, 미 제공될 수도 있음.


제2장 서비스 이용 계약 체결

제5조 (이용계약의 성립)

① 서비스 이용시 이용약관 동의를 선택한 경우 이 약관에 동의하는 것으로 간주됨.
② 이용계약은 제6조에 규정한 회원의 이용신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립함.
제6조 (이용신청)

이용신청은 온라인으로 다음사항을 정해진 양식 및 방법에 의하여 기록하여 신청함.

1. 이 름
2. 이동통신 전화번호
3. 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항
제7조 (이용신청의 승낙)

① 회사는 가입자가 제6조에서 정한 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 다음 제2항의 경우를 예외로 하여 승낙할 수 있음.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여 이를 승낙 하지 않을 수 있음.

1. 이름이 실명이 아닌 경우
2. 이용신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
3. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
4. 회사의 기본 서비스 및 타 서비스에 영향을 줄 수 있다고 판단되는 경우
5. 기타 회사가 정한 이용신청요건이 만족되지 않았을 경우
제8조 (계약사항의 변경)

가입자는 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인 또는 회사가 정한 별도의 이용방법으로 정해진 양식 및 방법에 의하여 수정하여야 함.


제3장 개인위치정보 주체의 권리

제9조 (개인위치정보주체의 위치정보 이용에 관한 동의)

① 회사가 제공하는 각 서비스는 개인위치정보 주체의 위치정보 이용에 관한 동의를 득한 경우에 한하여, 위치정보를 획득하여 서비스를 제공하며 서비스제공 목적 이외의 용도로 사용하지 않음.
② 관계법령에 따른 적법한 절차의 경우, 그에 준하여 위치정보를 제공할 수 있음.
③ 제3자에게 위치를 제공하는 서비스의 경우, 개인위치정보주체가 미리 특정하여 위치제공을 허락한 제3자에 한해 위치정보를 제공함.
제10조 (위치정보 이용동의의 요건)

① 위치정보 서비스 설정 화면에서 서비스 이용 선택 또는 가입신청시 온라인 동의 등의 방법으로 개인위치정보주체 본인을 인증하여 동의를 획득함.
② 14세 미만의 아동의 경우, 법정대리인의 동의를 필수로 득하여 서비스를 제공하며, 이 경우 법정대리인을 개인위치정보주체로 간주함
③ 8세 이하 아동의 경우, 보호의무자 임을 증명하는 서면을 첨부하여 아래 항목을 기입하여 서명 또는 기명날인 후 제출하는 건에 한하여 동의획득으로 인정함.
1. 8세 이하의 아동 등의 성명, 주소 및 생년월일
2. 보호의무자의 성명, 주소 및 연락처
3. 보호의무자의 동의의 취지와 원인인 사실
4. 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 목적 및 범위
5. 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 범위에 대한 동의를 일부 유보하는 경우 그러한 사항
6. 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보를 제공받을 자
7. 동의 년월일
④ 7세 미만의 아동, 치매,정신질환,중증 정신지체 등으로 사리를 분별할 능력이 없는 자(이하 “의사무능력자등”이라 한다)의 친권자, 후견인, 부양의무자 그 밖에 의사무능력자등을 사실상 보호하는 자로서 대통령령이 정하는 자(이하 “친권자등”이라 한다)가 의사무능력자등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 의사무능력자 등의 개인위치정보의 수집,이용 및 제공에 동의하는 경우, 친권자임을 증명하는 서면을 첨부하여 아래 항목을 기입하여 서명 또는 기명날인 후 제출하는 건에 한하여 동의획득으로 인정함.
1. 의사무능력자 등의 성명, 주소 및 생년월일
2. 친권자의 성명, 주소 및 연락처
3. 친권자의 동의의 취지와 원인인 사실
4. 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 목적 및 범위
5. 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 범위에 대한 동의를 일부 유보하는 경우 그러한 사항
6. 개인위치정보를 제공받을 자
7. 동의 년월일
제11조(개인위치정보주체의 권리 등)

① 개인위치정보주체는 제9조, 10조에 대한 동의를 유보 또는 철회할 수 있음
② 개인위치정보주체는 개인위치정보의 수집, 이용 및 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있음
③ 개인위치정보주체가 본인임을 증명하는 서면을 첨부하여 서면요청 하는 경우, 회사는 다음정보를 제공함
1. 본인에 대한 위치정보수집, 이용, 제공사실 확인자료
2. 본인의 개인위치정보가 이 법 또는 다른 법률의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
④ 개인위치정보주체가 제①항의 규정에 의하여 동의를 철회한 경우, 수집된 개인위치정보 및 위치정보수집, 이용, 제공사실확인자료를 파기함.
제12조 (제3자 위치정보 제공 통보)

① 회사는 회원의 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공할 경우에는 트랭글 서비스 홈페이지(www.tranggle.com)에서 회원이 제3자에게 제공한 위치 정보 제공 내역을 즉시 확인 할 수 있도록 함.
② 회원은 트랭글 서비스 홈페이지에서 회원 본인 계정으로 로그인 하면 제3자에게 제공한 위치정보 제공 내역을 즉시 확인 할 수 있음.

제4장 위치정보 이용 • 제공 사실 확인자료의 보유 근거 및 보유기간

제13조 (위치정보 이용 • 제공 사실 확인자료의 보유 근거 및 보유기간)

회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 근거하여 개인위치정보주체에 대한 위치정보 수집ㆍ이용ㆍ제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 6개월 이상 보관합니다.

제5장 위치기반 서비스의 내용

제14조 (제3자 위치조회형 서비스)

친구 위치 요청 : 서비스 이용자 상호간 위치 정보 공유에 대한 동의 후 위치를 전송하여 요청자-상대방간 위치를 확인 할 수 있는 서비스

트랙(또는 코스)공유 서비스 : [불특정 다수 공유] 서비스 이용자가 트랙을 등록하면 다른 이용자들이 필요시 해당 트랙을 검색 하여 확인하는 서비스, [특정인 공유] 특정인이 자신이 운동한 트랙을 특정 서비스 이용자에게 공유하는 서비스

트랭글톡 서비스:상호 위치를 공유를 승인 한 회원들 간의 위치기반 문자 및 사진 공유,무전기 서비스

제15조 (내위치 이용형 서비스)

GPS 단말을 이용한 휴대폰 기반의 네비게이션 서비스로써, 본인위치 본인 활용을 통한 서비스 제공 및 본인위치 혹은 사진의 위치 정보를 활용하여 주변 정보 및 관련정보를 제공하는 서비스

제16조 (내위치전송 서비스)

내 위치 보내기: 서비스 이용자간 상대방에게 내 위치를 전송, 상대방이 위치 전송자까지의 거리를 확인 할 수 있는 서비스, 위급시 구조 요청 상대방에게 내 위치를 전송하는 서비스


제6장 손해 배상 및 면책사항제

17조(손해배상)

개인위치정보주체는 [위치정보이용및보호등에관한법률] 제15조 내지 제26조의 규정에 위반한 행위로 손해를 입은 경우에 회사에 대하여 손해배상을 청구할 수 있음.

제18조(분쟁의 조정 등)

① 회사와 개인위치정보주체 사이에 분쟁이 발생한 경우, 쌍방간에 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의한 후가 아니면 제소할 수 없음
② 위치정보의 수집/이용 또는 제공 등에 관한 분쟁의 조정을 원할 시 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제 28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청하거나 개인정보보호법 제 43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있음
제19조 (면책사항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 위치기반 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 위치기반 서비스 제공에 관한 책임이 면제됨. ② 회사는 개인위치정보주체의 귀책사유로 인한 위치기반 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않음.


11. 개인정보 관련 불편처리

1) 회사가 이 개인정보처리방침을 지키지 않는다고 판단되시면, 아래 11. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처의 개인정보 보호 책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 알려주십시오. 지적하신 문제를 조속히 확인하고 수정이 필요한 경우에는 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 노력하겠습니다.


2) 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.


회원님이 개인정보침해를 통한 금전적.정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청할 수 있습니다.


- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)


- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)


- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182(www.ctrc.go.kr)


12. 개인정보 관리책임 부서 및 연락처

1) 회사는 고객님의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객님의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 대해서는 책임이 없습니다.


2) 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 문의사항이 있을 경우 회사를 방문하시거나 개인정보담당부서로 문의하시면 신속.정확한 답변을 드리겠습니다.


① 개인정보 보호책임자

성명 및 직책 : 안옥연 부사장

이메일 : annie_ahn@tranggle.com

연락처 : 02-583-9971


② 개인정보 보호담당자

소속 및 성명 : 김승철 수석연구원

이메일 : trangglecs@tranggle.com

연락처 ; 02-583-9933


13. 고지의무

현 개인정보처리방침은 2016년 4월 5일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지(www.tranggle.com), 모바일앱의 ‘공지'란을 통해 고지할 것입니다.


이 약관은 2019년 10월 30일부터 시행합니다.

2010년 08월 23일 : 수집하는 개인정보 항목 추가

2012년 11월 26일 : 수집하는 개인정보 항목 중 필수항목, 선택항목 내용 변경, 자동으로 수집되는 정보 내용 변경, 개인정보 관리담당자 정보 변경

2016년 10월 1일 : 개인정보 처리 위탁 항목 추가, 자동으로 수집되는 정보 내용 추가, 개인정보 관리담당자 정보 변경

2016년 11월 7일 : 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규 준수를 보다 명확하게 하기 위하여 개인정보 처리방침의 전반적인 변경

2017년 10월 18일 : 『개인정보처리방침 내 필수 7대항목 고지』내용 중 미비한 부분을 추가 보완.

2017년 10월 25일 : 『개인정보처리방침 내 필수 7대항목 고지』내용 중 미비한 부분을 추가 보완

2018년 9월 10일 : 『개인정보처리방침 내 필수 7대항목 고지』내용 중 미비한 부분을 추가 보완

2019년 6월 14일 : 『개인정보처리방침 내 필수 7대항목 고지』내용 중 미비한 부분을 추가 보완

2019년 8월 20일 : 제2장 개인정보의 수집항목 및 수집/이용 목적 추가, 제7장 수집한 개인정보의 공유 및 제3자 제공 추가

2019년 10월 30일 : 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 대상 추가 및 개인정보의 처리 위탁 내용 변경

2020년 04월 20일 : 1. 개인정보의 수집/이용 목적. 항목 및 보유기간, 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공, 4. 개인정보의 처리 위탁 내용 변경

2020년 06월 10일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2020년 07월 22일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2020년 10월 20일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2021년 03월 25일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2021년 04월 20일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2021년 05월 24일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2021년 08월 24일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2021년 09월 13일 : 2. 개인정보 수집방법 추가, 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2022년 03월 01일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 변경

2022년 05월 09일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 추가

2022년 06월 29일 : 3. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공 추가

2022년 08월 29일 : 10. 개인위치정보의 처리 추가



공시일자 : 2022.08.29

시행일자 : 2022.08.29



이전 개인정보처리방침 보기